« 5月コープ会を開催しました〜北部ブロック日立南コープ会 | トップページ | 5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会 »

2016年5月26日 (木)

エッグベネティクトと白雪シフォン~北西ブロック田彦コープ会

2016年5月20日(金) 10時~ コープデリひたちなかセンターにて
参加人数:メンバー6名 ブロック委員2名

今回は、
◆エッグベネティクト
◆白雪シフォン
を調理しました。

付け合わせにコープの
<国産若鶏しっとりサラダチキン>
<野菜たっぷり和風ドレッシングカロリーハーフ>
を野菜で混ぜ合わせてみました。
今回は、エッグベネティクトをメインに! 卵白があまるので、無駄にすることなく、砂糖、小麦粉、牛乳、サラダ油でシフォンケーキに変身!

Tbk160520_01
エッグベネティクトとチキンサラダ

Tbk160520_02
白雪シフォン

調理の後は、〈ほくとうせい〉〈ときめきスマイル〉の説明、工場見学の場所、日程を決めました。

サラダチキンを初めて食べたというメンバーの方が多く、柔らかくておいしい。便利! との感想をいただきました。
調理では、量りを使わないシフォンケーキ、電子レンジでポーチドエッグが、好評でした(^_^)

田彦コープ会は、新しいメンバー4人含め10人で活動しています。素敵、楽しい、ためになる、が残るように活動していきます(^_^)。

次回は6月17日(金)です。
大豆の缶詰めを利用したサラダと手まり寿司作りと、学習会を決める予定です。

« 5月コープ会を開催しました〜北部ブロック日立南コープ会 | トップページ | 5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会 »

コメント

エッグベネディクト、食べてみたいです‼
卵白も無駄にしないで、シフォンケーキができたんですね。(*^^*)

今度、国産若鶏しっとりサラダチキン使ってみたいです!
エッグベネディクトもとても美味しそうですね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5月コープ会を開催しました〜北部ブロック日立南コープ会 | トップページ | 5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会 »