エッグベネティクトと白雪シフォン~北西ブロック田彦コープ会
2016年5月20日(金) 10時~ コープデリひたちなかセンターにて
参加人数:メンバー6名 ブロック委員2名
今回は、
◆エッグベネティクト
◆白雪シフォン
を調理しました。
付け合わせにコープの
<国産若鶏しっとりサラダチキン>
<野菜たっぷり和風ドレッシングカロリーハーフ>
を野菜で混ぜ合わせてみました。
今回は、エッグベネティクトをメインに! 卵白があまるので、無駄にすることなく、砂糖、小麦粉、牛乳、サラダ油でシフォンケーキに変身!
エッグベネティクトとチキンサラダ
白雪シフォン
調理の後は、〈ほくとうせい〉〈ときめきスマイル〉の説明、工場見学の場所、日程を決めました。
サラダチキンを初めて食べたというメンバーの方が多く、柔らかくておいしい。便利! との感想をいただきました。
調理では、量りを使わないシフォンケーキ、電子レンジでポーチドエッグが、好評でした(^_^)
田彦コープ会は、新しいメンバー4人含め10人で活動しています。素敵、楽しい、ためになる、が残るように活動していきます(^_^)。
次回は6月17日(金)です。
大豆の缶詰めを利用したサラダと手まり寿司作りと、学習会を決める予定です。
« 5月コープ会を開催しました〜北部ブロック日立南コープ会 | トップページ | 5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会 »
コメント
« 5月コープ会を開催しました〜北部ブロック日立南コープ会 | トップページ | 5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会 »
エッグベネディクト、食べてみたいです‼
卵白も無駄にしないで、シフォンケーキができたんですね。(*^^*)
投稿: つう | 2016年5月26日 (木) 19時58分
今度、国産若鶏しっとりサラダチキン使ってみたいです!
エッグベネディクトもとても美味しそうですね!
投稿: ゴエモン | 2016年5月26日 (木) 21時57分