« 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | バス見学前に、タカキベーカリーのパンを試食してみました〜(๑´ڡ`๑)〜北部ブロック里美コープ会 »

2016年5月17日 (火)

バッグインバッグを作ろう!〜中部ブロックフレール水戸コープ会

2016年5月13日(金) 10時~12時 コープ水戸店にて
参加者:コープ会メンバー9名 お子様2名 ゲスト1名 ブロック委員2名(ゲストさん登録してくれました\(^o^)/)

今月はメンバーさんに講師になっていただき、バッグインバッグ作りをしました。
各自、持ち寄ったポーチやリボンを見ながら、「それ素敵ね♡どこで買ったの?」と賑やかにコープ会が始まりました。作り方のポイントや注意点を教えていただき、早速スタート♪みなさん手元は動かしつつ、新規オープンのお店のランチ、運動会などの話に華を咲かせながらあっという間の1時間。出来上がりは個性あふれる作品になりました。荷物が増えるこれからの季節、これでバックの中もきれいに整頓できそうです。

Flmt160513_01

試食品
*kiriハーブ&ガーリック
*coop五穀クラッカー
*coop野菜クラッカー
*coop塩飴
*生八ッ橋もち
*coop三陸産茎わかめ
*coop真っ赤なトマトスープ
*coopおいなりさん
*アヲハタ55ピーチメルバジャム

Flmt160513_02

Flmt160513_03

参加者感想
○真っ赤なトマトスープは、ニンニクの香りが効いていて、トマトの味もしっかりしていました。お味噌汁に飽きた時にも和食に合わせて食べられそうです。
○野菜クラッカーは、軽い口当たりでサクサク食べられる。味もしょっぱくなく、甘くなくで、素材の味が楽しめる。
○三陸産茎わかめは、一口サイズで、食感も良く、おやつに最適と思いました。甘くないので何個でも安心して食べられます。

次回予定:6月21日(火) 10時~
コープ水戸店で産地見学、学習会の打ち合わせです。

« 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | バス見学前に、タカキベーカリーのパンを試食してみました〜(๑´ڡ`๑)〜北部ブロック里美コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | バス見学前に、タカキベーカリーのパンを試食してみました〜(๑´ڡ`๑)〜北部ブロック里美コープ会 »