お魚のサイコロカット~南部ブロックみのりコープ会
2016年5月25日(水) 9時30分~ 四季健康館にて
参加者:メンバーさん8名 ブロック委員2名
本日の試食は
☆おさかなのサイコロカット
☆炊きこみご飯の素鶏ごぼう


前回に引き続き、炊きこみご飯はガス釜にセットしました。水のメモリがなかったので水加減が心配でしたが、計量カップで測ったため
調度良い硬さに炊き上がりました。袋に書いてある通り、3合に対して1袋にしたため、味がしっかりついていました。お米を増やして炊いても良かったね、との声もありました。
おさかなのサイコロカットは、『ホイル包み焼』と『中華スープ』にしました。オーブンで焼いたのですが、上からの熱で下からはなかったため、途中でひっくり返して再度熱を加えました。メンバーさんが臨機応変に対応してくれるので、とても助かっています。
メンバーさんからの差し入れで、キャベツの漬物、メロンの漬物も並べられ、とても豪華になりました。

ミーティングでは「ときめきスマイル」「ブロックニュース」を伝えて、バス見学の昼食や立ち寄り先について話し合いました。秋ごろに向けて、学習会の計画も話が出ました。
次回は6月29日(水) 9時30分~ 四季健康館にて
納豆と豆腐の試食をする予定です。
« 5月コープ会を開催しました~南部ブロックかすみがうらコープ会 | トップページ | 5月のコープ会を開催しました〜南西ブロックつくばセンターコープ会 »
« 5月コープ会を開催しました~南部ブロックかすみがうらコープ会 | トップページ | 5月のコープ会を開催しました〜南西ブロックつくばセンターコープ会 »
コメント