オレンジページ×coopdeliから「らくらくレシピ」〜南西ブロック水海道コープ会
2016年5月18日(水) 10時~ 水海道公民館にて
参加人数:メンバー5名 ブロック委員1名(登録人数7人)
コープ商品の調理、試食
・冷凍うどん
・ジェノベーゼソース
・ひぬま産トマト
・水菜
・りんご ふじ
・ひじき
・大豆
・サバの水煮
・塩昆布
・乾燥わかめ

〈感想〉
ジェノベーゼはパスタでは食べていたけど、うどんは初めてだったけどおいしかった。冷凍うどんを使ったから、簡単にできた。
ひじきと大豆、サバの水煮、塩昆布、わかめは、ビニールで混ぜました。いろいろアイディアが出ました。小麦粉をまぶして油で揚げてもおいしそう。薄く伸ばしてチヂミみたいに焼いたらどうだろう。色的に子どもはあまり食べなそうだから、トマトやコーンを入れてもいいかも♪ サバだと子どもが食べなそうだから、シーチキンでやってみたらどうだろう。
アイディアがたくさんのメンバーさんたちでした。担当ブロック委員もやってみたいと思いました。


〈話し合ったこと〉
・げんき通信、ときめきスマイルの読み合わせ
・7月、8月の日程決め
次回は、6月22日(水)10時~ 水海道公民館にて
« 5月コープ会〜東部ブロック神栖コープ会 | トップページ | 簡単ロコモコ丼〜南西ブロックみらい平コープ会 »
コメント