« エッグベネティクトと白雪シフォン~北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 5月コープ会を開催しました~南部ブロックかすみがうらコープ会 »

2016年5月27日 (金)

5月コープ会・水切りヨーグルトのデザート作り~南部ブロックいしおかコープ会

2016年5月11日(水) 9時30分~ 石岡ひまわりの館にて
参加人数:メンバー7名 ブロック委員1名

今回は、水切りヨーグルトとオレンジジュースを使って、見た目もキレイな2層のヘルシーなデザートを作ってみました。

co-opのヨーグルトは、定番商品で、酸味も少なく食べやすいです。co-opのオレンジジュースはお手頃価格なのに、甘さと酸味のバランスが良く、ゼリーにしても、そのまま飲んでも美味しい! と好評でした。早速、デリで注文しますと、嬉しい一言も。

Isok160511_01

Isok160511_02

そして、これからの季節にぴったりな、クオリティシリーズ有機栽培アラビカ100%のアイスコーヒーを試飲してみました。
すっきりとしたコーヒーの味わいで、本格的ね~と好評でした。

Isok160511_03

Isok160511_04

試食しながら、ときスマ・あみーごからのお知らせをしました。
そして、7月6日(水)開催予定の、株式会社コモの学習会について話し合いました。
調理予定の3品を選び、今から学習会が楽しみです♫

次回は、6月22日(水) 9時30分~ 調理とミーティングです。

« エッグベネティクトと白雪シフォン~北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 5月コープ会を開催しました~南部ブロックかすみがうらコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« エッグベネティクトと白雪シフォン~北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 5月コープ会を開催しました~南部ブロックかすみがうらコープ会 »