« co-op焼きおにぎりとタラの南蛮漬け~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | 5月コープ会〜鶏もも肉のたれ焼きやじゃこ天ステックの試食、災害時の非常食〜南西ブロック藤代センターコープ会 »

2016年5月25日 (水)

5月コープ会「おばあちゃんシリーズ」を使ったおつまみにもなっておかずにもなる料理〜南西ブロック筑穂コープ会

2016年5月18日(水) 10時~ 大穂交流センターにて
参加者:コープ会メンバー4人 ブロック委員2人 ゲスト2人(コープ会登録メンバー4人)

試食の紹介
「おばあちゃんシリーズ」より
・トマトと卵の炒めもの
トマトと卵に合うタレでした。海老を入れてエビチリ風にしても美味しそうです。
・なすのごまびたし
濃いめの味つけでおいしいです。まいたけを入れても美味しそうです。
・きゅうりのかっぱ漬け
あっさりした味つけで美味しいです。塩こんぶ、しょうがを入れても美味しいと思います。

「冷奴」
小沢食品のもめんとうふを冷奴で試食しました。長年、コープに納品している小沢食品のお豆腐はしっかりした食感のある美味しいお豆腐です。
「豚肉とニラと卵とまいたけの炒めもの」
ニラ、豚肉、まいたけを水とめんつゆで煮込み卵でとじました。豚小間切は柔らかく美味しかったです。
「焼おにぎり」
塩気がきいている。レンジ調理だが、焼いた感じになっている。

Ckh160518_01

Ckh160518_02

Ckh160518_03

バス工場見学について
9月に理研ビタミンのバス工場見学を申請する事に決まりました。

筑穂コープ会はメンバー4人という少ないメンバーで活動しておりますが、今回は2人ゲストが来てくださり、1人は登録してくださいました。賑やかな笑い声がいっぱいのコープ会です。まだまだメンバー募集中なので是非ご参加ください。

次回は6月22日(水) コープ商品の試食
テーマ:おかず&おやつのヒント集からサラダごまうどんとぐるめぐりからの試食

« co-op焼きおにぎりとタラの南蛮漬け~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | 5月コープ会〜鶏もも肉のたれ焼きやじゃこ天ステックの試食、災害時の非常食〜南西ブロック藤代センターコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« co-op焼きおにぎりとタラの南蛮漬け~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | 5月コープ会〜鶏もも肉のたれ焼きやじゃこ天ステックの試食、災害時の非常食〜南西ブロック藤代センターコープ会 »