« 年間計画を話し合いました〜中部ブロック明野コープ会 | トップページ | 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 »

2016年5月16日 (月)

材料2つ! ただ焼くだけ!『マシュマロクッキー』作りました(*^ー゜)b〜南西ブロック小野川コープ会

2016年5月13日 小野川交流センター
参加人数:メンバー5名 ゲスト2名 ブロック委員1名(登録人数8名)

マシュマロって焼くとクッキーの様になるんです。Mブロック委員さんから情報を得て、早速コープ会で『マシュマロクッキー』を作ってみました。その他に、りんごの飾り切り(コープうしく店でディスプレイされてたのを参考にしました)、ハムとごはんは、プリンカップで型抜きをしました(お花の形になります)。

調理終了後、ゲストさんが2名参加されたので、自己紹介をしてから、「ときめきスマイル」、「げんき通信」、利用金額による手数料割引の変更について等、お知らせをして、おしゃべりの種、災害時の備えセットも資料を見ながら試食をしました。『たまごスープ』はいつも買ってます! と言うメンバーさんもいました。

《マシュマロクッキー》
〈材料〉
マシュマロとトッピング(今回はミックスナッツ。ナッツは無塩がいいそうです)
〈作り方〉
1.クッキングシートにマシュマロを並べ(膨らむので間を空ける)120℃オーブンで15分焼く
2.取り出してナッツを乗せる(ギュッと押し込む。マシュマロの中は熱いので注意)
3.もう1度オーブンへ! 120℃で、30~45分(オーブンによって様子を見て下さい。)
取り出して冷ませば完成です。

メンバーさんも「すご~い!サクサク~!」「口の中で溶ける~」「甘くて美味しい~」「簡単!家でも作ってみます」と、とっても喜んでくれました!(*゜▽゜ノノ゛

本日の試食品&感想
・コーンサラダ&リーフサラダ……洗わなくていいので、すぐ使えて便利でした。
・ノンオイル玉ねぎドレッシング……ノンオイルとは思えないコクがあり、とっても美味しかった。
・バジルチキン……ハーブが口に広がり、さっぱり爽やかな味でした。
・ディナーハンバーグ……デミグラスソースが美味しく、ご飯とも合いました。
・国産ボンレスハム……肉厚がしっかりしていて、味も美味しかった。
・りんご(ふじ)……シャキシャキして甘く美味しかった。飾り切りをすると綺麗。
・グリーンキウイ……色どりもきれいで、さっぱりしている。

Ongw160513_01
今日の試食品です(*^。^*)

Ongw160513_02
おしゃべりの種 災害時の備えセット(  ̄^ ̄)ゞ

Ongw160513_03
お料理完成~ :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

Ongw160513_04
試食の前に Uo・ェ-oU/^☆ ウフッ♪

《メンバー募集中》
小野川コープ会では、メンバーを募集しております。組合員さんなら誰でも入れます。会費はかかりません。保育もあります(1歳~)。
子育て、地域の事、さまざまな情報交換もできます。まずは、お試しでゲスト参加はいかがですかd(゜-^*)
お申込み、お問い合わせは、総合企画室(0120-160-231)まで。お電話をお待ちしてま~す(^^)/

次回は6月9日 コープ商品の調理試食です

« 年間計画を話し合いました〜中部ブロック明野コープ会 | トップページ | 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年間計画を話し合いました〜中部ブロック明野コープ会 | トップページ | 5月たまりコープ会・おにぎらずを作りました!〜南部ブロックたまりコープ会 »