炊き込みパエリアの素を試食しました~南部ブロックみのりコープ会
2016年4月13日(水) 「四季健康館」(みの~れ隣接)にて
参加者:メンバーさん12名 ブロック委員2名 合計14名
本日の試食品は
☆炊き込みパエリアの素
☆クオリティ たまねぎドレッシング
☆バジルドレッシング
☆ミックスビーンズ
☆もずくスープ&たまねぎスープ
まずは炊き込みパエリアの素をガス釜にセットしました。
パッケージを開けた時も良い匂いがしましたが、炊いている時の匂いはとても食欲をそそられるものでした。
ワクワクしながらお釜の蓋を開けました。表示通り1袋に対してお米3合で作ったので、ご飯の色もきれいにつき、味がしっかりしていておいしかったと好評でした。
今が旬の新玉ねぎを使ったサラダです。ミックスビーンズと混ぜて、トマトをきれいに盛り付けしてくださいました。ドレッシングはお好みで2種から選んでもらいました♪
ミーティングでは「ときめきスマイル」「ブロックニュース」伝えて、今年度の計画と産地工場見学会の見学先を話し合いました。
次回は5月25日(水) 「四季健康館」(みの~れ隣接)にて 9時30分~
試食と、秋ごろに学習会を行いたいのでその話し合いをする予定です。
« 4月コープ会〜北部ブロック北茨城コープ会 | トップページ | 「ちょこボ・カフェ」〜南部ブロック委員会・テーマネット健康土浦共催 »
« 4月コープ会〜北部ブロック北茨城コープ会 | トップページ | 「ちょこボ・カフェ」〜南部ブロック委員会・テーマネット健康土浦共催 »
コメント