« ハムなどの食品添加物の学習会~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | おしゃべりの種『芋けんぴセット』の試食に加え、2015年度の反省会を行いました(#^.^#)〜南西ブロック小野川コープ会 »

2016年3月 7日 (月)

「ケンコーマヨネーズ学習会」ドレッシングを使った料理を教えていただきました〜南西ブロック研究学園来夢の杜コープ会

2016年2月25日(木) 10時30分~12時30分 コープデリつくばセンター2階調理室にて
参加人数:18名(メンバー7名 組合員10名 ブロック委員1名 子ども6名 保育サポーターさん4名)

ケンコーマヨネーズ(株)曽根原様にお越しいただき、ドレッシングを使った料理を8種類! 教えていただきました。調理台1台につき2品ずつ作り、あっという間にできあがり試食しました。味つけがドレッシングで、いつもならサラダにかけるイメージですが、色々な料理に活用できる事がわかり、参加者の方にも好評でした。

Rim160225_01
ケンコーマヨネーズ(株)曽根原様より説明

Rim160225_02
何ができるかな〜!?

Rim160225_03
豪華8品の試食品 できあがり〜

*メニュー*
・豚もつのゆずこしょう和え
・小エビのサラダ
・きのこの梅豆腐
・焼きねぎと大根の豚しゃぶサラダ
・デコレーション寿司
・ごぼうとチキンのピザ
・ブロッコリーとペンネのカニ風味サラダ
・りんごポテトサラダ

*感想*
☆ピザ、ポテトサラダがとても美味しかったです
☆短時間で8品ものレシピが食べられて、レシピもいただけて、再チャレンジしやすいと感じました
☆新しいドレッシングも試食できてよかったです

« ハムなどの食品添加物の学習会~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | おしゃべりの種『芋けんぴセット』の試食に加え、2015年度の反省会を行いました(#^.^#)〜南西ブロック小野川コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハムなどの食品添加物の学習会~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | おしゃべりの種『芋けんぴセット』の試食に加え、2015年度の反省会を行いました(#^.^#)〜南西ブロック小野川コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索