3月コープ会〜北部ブロック北茨城コープ会
2016年3月10日(木) 中郷多目的集会所にて
参加者:メンバーさん13名 お子さん3名 保育サポーター2名 ブロック委員1名
まず、お米にcoop五目釜めしの素とcoop切り餅を入れて、セット。切り餅でもちもちおこわになります。
その後、「ときめきスマイル」の読み合わせ、コープからのお知らせをしてから、登録会をしました。
ご飯が炊き上がってから、ひじきと大豆とわかめとさばの水煮の和え物を作りました。
〈試食品〉
・レモンケーキ
・コーヒーバックモカブレンド
・沖縄県産もずくスープ
・早採りカットわかめ
・深むし茶紫ティーバッグ
・紅茶ティーバッグ ダージリン
・さば水煮
・無洗米茨城ミルキークィーン


〈感想〉
・五目釜めし、切り餅を利用してもちもちになり、美味しかったです。
・切り餅を入れるのは、おはぎを作るときにも良いですね。
・和え物、まぜるだけで簡単にできて美味しかったです。
・和え物、体によいものばかりで美味しかったです。
・もずくスープ、美味しかったです。
次回コープ会は、4月12日(火) 中郷多目的集会所で10時より、おにぎらずを作ります。
« おもてなしちらし寿司&春色トライフル~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | 笠間センター感謝祭 »
火を使わず和えるだけで、立派な一品できますね❗❗❗
投稿: パトリシア | 2016年3月13日 (日) 14時08分
コメントありがとうございます。
あえるだけで、簡単にできて、おいしかったです!
投稿: 担当ブロック委員 | 2016年3月18日 (金) 14時47分
コープ会にて簡単・便利なレシピを教えていただき とても参考になります(-_^)v
投稿: みるく | 2016年3月19日 (土) 12時43分
切り餅の使い方が、新しいですね*\(^o^)/*
投稿: サザエ | 2016年3月27日 (日) 00時23分