3月コープ会〜西部ブロック五霞コープ会
2016年3月2日(水) 10時~12時 五霞ふれあいセンターにて
参加者:9名(メンバー7名 ブロック委員2名)登録人数12名
今回は、1年間の振り返りとちらし寿司の食べ比べをしました。
今回の試食品です。
![Gk160302_01 Gk160302_01](http://k-blog.ibaraki.coopnet.or.jp/images/2016/03/03/gk160302_01.jpg)
はじめに、コープからのお知らせをしてから、今年度コープ会の活動をみんなで振り返りました。
今年度は、リケンビタミンへのバス見学や認知症予防学習会、調理や手芸など充実した内容となりました。4月から今までの活動内容を振り返りながら、皆さんから一人ひとり、意見や感想をいただきました。
皆さんの振り返りから
・フェルトバック作りが良かったです。家でもたくさん作りました。友達にも作り方を聞かれ、まわりに広がりました。
・簡単に作れる 伊達巻きなどの料理を家で作り、家族に好評でした。
・普段注文しない食材をコープ会で試食することで、注文するものが増えた。これからも、コープ会でいろいろな試食をしてみたい。
・リケンビタミンへのバス見学を通して、コープ商品を取り扱う会社のこだわりや商品の安全性などを知ることが出来たのでハピデリに載ると買うようになった。
などなど、たくさんの貴重なお話を聞くことが出来ました。
振り返りのあとは、coop五目寿司の素(3合用で278円)と京風ちらし寿司の素(1合×5で1,320円)を使って2種類のちらし寿司を作り試食しました。
![Gk160302_02 Gk160302_02](http://k-blog.ibaraki.coopnet.or.jp/images/2016/03/03/gk160302_02.jpg)
![Gk160302_03 Gk160302_03](http://k-blog.ibaraki.coopnet.or.jp/images/2016/03/03/gk160302_03.jpg)
皆さんの感想から
・coop五目寿司の素のほうは、値段の割には美味しい。酢が多く味がしっかりしている。
・京風ちらし寿司の素は上品な味わい。
・coop伊達巻はほどよい甘さでふっくらしていて美味しい。
次回は4月21日(木) 9時30分~ 五霞ふれあいセンターにて、レンコン料理と年間の計画をする予定です。
« 「電力自由化」に向けての情報交換をしました(^◇^)〜南西ブロックつくばみらいコープ会 | トップページ | 『手前味噌づくり』を開催しました〜東部ブロック委員会 »
« 「電力自由化」に向けての情報交換をしました(^◇^)〜南西ブロックつくばみらいコープ会 | トップページ | 『手前味噌づくり』を開催しました〜東部ブロック委員会 »
コメント