マメックス(株)冷凍とうふ学習会〜南西ブロック小野川コープ会
2016年1月29日(金) 小野川交流センター
参加人数:16名(メンバー6名 一般参加8名 ブロック委員2名)子ども(保育)3名
今年も冬の風物詩とも言えるインフルエンザが猛威をふるっておりますが、学習会開催2日前から次々と参加者からお休みの連絡があり、合計5名が欠席となってしまいました。代わりに急遽1名加わってもらいましたが、それでも20名参加予定のところ、16名での開催になってしまいました。早く流行期が去ってくれることを願うばかりです(≧ω≦人)
学習会内容
商品説明:冷凍とうふとは……
調理説明:マメックスの便利とうふ
調理:とうふの炊き込みご飯、とうふの味噌汁、とうふのラザニア、とうふとアボカドのサラダ、とうふのガトーショコラ
試食をしながら交流(質疑応答)
マメックス便利とうふについて講習 -(^ー'*)b ナルホド
マメックスの新入社員2名も加わり一緒に調理(^^♪
メイン料理が完成しました! o(⌒囗⌒)oΨ
とうふのガトーショコラ!完成 (*゜∀゜人゜∀゜*)
試食しながら質疑応答 (σo ̄) ホォホォ
参加者の感想
・冷凍とうふ食べた事なかったのですが、つるっとしていておいしかった。
・冷凍とうふはお味噌汁しか使わなかったので、様々な料理の活用法を知る事ができて良かった。
・簡単に楽しく調理する事ができました。冷凍とうふ気になっていたので勉強になった。
・詳しい説明で勉強になった。とうふの形がくずれないので食べやすい。
・とうふが凍っているって想像つかず本日体験する事ができて良かった。
等とても好評でした。
次回は2月23日 コープ商品の調理試食です
« 乳製品の学習会第6弾! ブラジル料理講習会を開催しました〜南西ブロック委員会 | トップページ | バレンタイン企画〜東部ブロック神栖コープ会 »
« 乳製品の学習会第6弾! ブラジル料理講習会を開催しました〜南西ブロック委員会 | トップページ | バレンタイン企画〜東部ブロック神栖コープ会 »
コメント