2月コープ会〜中部ブロック赤塚コープ会
2016年2月19日(金) 菜の花福祉センター
参加者:13名(内1名ブロック委員)
今回は、ご飯を炊いている間にときめきスマイルとエプロンニュースのお知らせをしました。メンバーさんにもお話を伺えて、ときめきスマイルからは『サクラ花』の感想、エプロンニュースからはテーマネットをつくっている方から協議会の感想をお話いただきました(^^)
3月と4月の予定を確認してから、いよいよ「おにぎらず」作りです。メンバーさんで小さなお子さんがいらっしゃるママが先生になって皆さんにレクチャーしてくださいました♪ 具やご飯を多めに重ねるのがポイントです!
試食品
・北海道鮭荒ほぐし
・グルメイドステーキ
・はぐくむたまご赤玉
・アボカド
・レタス
・焼きのり
・無洗米山形つや姫
鮭フレークは無着色なのと未開封だと日持ちがするのがいい! とのお声がありました。アボカドは3つとも食べ頃でした。登録している方もいらっしゃいました☆ グルメイドステーキは柔らかく塩加減もおにぎらずにピッタリでした。
コープの焼のりは、香りと味が良かったとの感想がありました。



2個ずつ作りました♡ グルメイドステーキと卵、鮭とアボカドの組み合わせです。グルメイドステーキは程良い塩味で油っぽくなくて美味しいとの感想がありました。
次回予定:3月7日(月) 統一企画コープクオリティ商品の試食
« 絶品! 湯葉と春野菜の炊き合わせ〜南西ブロック常総コープ会 | トップページ | 今月も楽しく情報交換できました!〜南西ブロックつくばみらいコープ会 »
« 絶品! 湯葉と春野菜の炊き合わせ〜南西ブロック常総コープ会 | トップページ | 今月も楽しく情報交換できました!〜南西ブロックつくばみらいコープ会 »
コメント