前回のブラジル風コロッケ「コシーニャ」のおさらいと、残った牛乳を使ってミルクゼリーを作りました〜南西ブロックインターナショナルコープ会
2016年1月9日(土) コープデリつくばセンター
参加人数:メンバー3名 ゲスト3名(内、子ども1名) 保育2名
お正月気分もすっかり抜けてしまいました……
インターナショナルコープ会では1月30日に開催予定のブラジル料理講習会のメニューのおさらいをしました。
前回同様、ブラジル風のコロッケの「コシーニャ」を作ったのですが、今回は中の具材を変えています。前回はひき肉とオレガノを使いましたが、今回はベーコンにチーズ。中身は何でもいいそうです。作り方は、前回の内容を参考にしてくださいね。
材料はこちら

お子さんも楽しんで作れますよ

そして残った牛乳でミルクゼリーを作りました。今回使用したのはコープの「アガー」

みなさんはアガーってご存知ですか? ベースは寒天ですが、40℃で固まります。夏場の室温でも形が崩れないので、使いやすいです。分包されているのもいいですね。コープうしく店で285円(税抜き)で購入しました。8g×6袋入っています。ぜひ、使ってみてください。
できあがりはこちら

今日も楽しくできました。
げんき通信にはいろいろな学習会の募集をしています。みなさまも興味がありましたら、ぜひいろんな学習会にご参加くださいね。
次回は2月6日
バレンタインデーも近いので、にんじんのケーキを作る予定です。
ゲスト参加もOKです。総合企画室までお問合せください。
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