« ヨーグルトの食べ比べをしました!〜中部ブロック水戸南コープ会 | トップページ | 1月コープ会〜北部ブロック里美コープ会 »

2016年1月21日 (木)

1月筑西コープ会〜中部ブロック筑西コープ会

2016年1月19日(火)
参加者:9人

おやき作り
きざみ野沢菜、きんぴらごぼう、甘美庵こしあんを使って、おやきを作りました。
中力粉,砂糖,塩,ごま油,熱湯を混ぜて皮を作り、30分冷蔵庫で寝かせます。
その後野沢菜ときんぴらごぼうとこしあんをくるみ蒸してから焼きます!

Cksi160119_01
本日の材料です!

Cksi160119_02
伸ばした皮にきんぴらごぼうを入れてます。

Cksi160119_03
たくさん出来ました。

参加者感想
・きざみ野沢菜の味が良く、おやきにぴったりだった。
・こしあんは甘すぎるとの感想が多かった。
次回予定:2月16日(火) 色々な三角巾作り

« ヨーグルトの食べ比べをしました!〜中部ブロック水戸南コープ会 | トップページ | 1月コープ会〜北部ブロック里美コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヨーグルトの食べ比べをしました!〜中部ブロック水戸南コープ会 | トップページ | 1月コープ会〜北部ブロック里美コープ会 »

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ブログ内検索