« お正月に向けてかまぼこの飾り切り☆〜中部ブロック内原コープ会 | トップページ | 12月コープ会〜中部ブロック明野コープ会 »

2015年12月21日 (月)

ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会

2015年12月18日(金) コープデリ笠間センター
参加人数:15人(メンバー11人 ゲスト2人 ブロック委員2人)

ゲストさん2名をお迎えして、賑やかに今年最後のコープ会が始まりました。

Iwm151218_01
今日の試食の材料です♪

まずゲストさんに自己紹介をしていただいたあと、生協からのお知らせをしました。その後、来年のコープ会の予定を決め、メンバーさんが提供していただいたご飯が炊けるまでメンバーさんたちとお正月、おせちについて話をして交流をしました。みなさんにおせちや食べ物の保存について、色々な知識を教えていただき、とても参考になりました。
ご飯が炊き上がり、みんなで試食の準備をしました。ちらし寿司はコープのちらし寿司の素を使い、上に海鮮バラちらしセットをのせてとてもいろどり良く綺麗にできました(*^^*)メンバーさんからの差し入れもあり、とても豪華な試食が出来上がりました♪

Iwm151218_02
美味しそうに出来上がりました(*^^*)

今年最後のコープ会ということで、お世話になったセンター長をお招きしてみんなで楽しく試食しました。

Iwm151218_03
センター長と一緒にいただきました☆

試食品
*カラフルカット野菜
*カットパイナップルブロック
*味付うの花
*イカとえびのカツ
*ヨーグルト50いちご
*ファミリーチョコレート
*海鮮バラちらしセット
*穀物酢
*五目ちらしの素
*おろしのたれ

参加者感想
●五目ちらしの素はご飯を一味変えてくれるすぐれものです。味付けもちょうど良くおいしかったです。初めて食べました。手軽でおいしかったので、今度家でも食べたいです。
●海鮮バラちらしセットはカットしてあり、解凍するだけで簡単に豪華になり良かったです。
●イカとえびのカツはしっかり味があり、何もかけなくてもとてもおいしかったです。
●味付うの花は優しい味付けでおいしかったです。
●おろしのたれは焼肉だけでなく、サラダにかけてもおいしかったのでとても便利だと思いました。
との感想をいただきました。

次回は1月13日(水)に コープデリ笠間センターで試食と交流をします☆

« お正月に向けてかまぼこの飾り切り☆〜中部ブロック内原コープ会 | トップページ | 12月コープ会〜中部ブロック明野コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お正月に向けてかまぼこの飾り切り☆〜中部ブロック内原コープ会 | トップページ | 12月コープ会〜中部ブロック明野コープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索