« ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | クリスマス風の調理~北西ブロックひたちなかコープ会 »

2015年12月21日 (月)

12月コープ会〜中部ブロック明野コープ会

2015年12月18日(金) 宮山ふるさとふれあい公園にて
参加人数:メンバー15名 お子さま2名 保育サポーター1名 ブロック委員2名

雲ひとつない晴天~ 気持ちの良い朝の始まりデース (◎´∀`)ノ

はじめに
★活動内容
『ときめきスマイル』『エプロンニュース』のお知らせ
『平和募金カレンダー』『ハンガーフリーワールド』協力のお願い

先日、バスクリン学習会に出席して得た情報をメンバーさんにお知らせ! 一番風呂はお湯に含まれる塩素で肌のピリピリ感があるとの事。

続いてコモのパンを使って、サンドイッチ作りをしました。モーニングクロワッサンを使ってひじきとツナとコーンの和風サラダサンドとクロックムッシュ風トーストの2種類、黒糖クロワッサンを使って黒豆入りホイップサンドを3グループに分けて作りました。

Akn151218_01

ひじきをはさんで (・∀・)イイ!

―――試食品―――

Akn151218_02

●co-opモーニングクロワッサン
●黒糖クロワッサン
●co-op北海道の黒豆
●co-opのひじき・コーン(ドライパック)
●co-opツナ(パウチ)
●co-opチーズ・ハム
●地鶏仕立ての鶏のつみれ鍋
●ホワイトソース
●レタス・たまねぎ
●co-opきな粉

Akn151218_03

メンバーさん手作りの漬物を添えて o(*^▽^*)o

―――お味は―――
・コモのサンドイッチ……黒豆アレンジ、 早速 孫に作ります。ホイップの甘さがちょうど良い。甘いパンにホワイトソースとチーズのアクセントがgood! ひじき入りおいしかったです。
・鶏のつみれ鍋……つみれがやわらかくて美味しかったです。野菜がたくさん入り、スープに味が出てまろやかです。
と、感想をいただきました。

次回は、1月20日(水)宮山ふるさとふれあい公園でボトルキャップブローチ作りです。

今年も残り僅かとなりました~
体調管理に気をつけて元気にお過ごしください。

« ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | クリスマス風の調理~北西ブロックひたちなかコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | クリスマス風の調理~北西ブロックひたちなかコープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索