12月コープ会〜中部ブロック明野コープ会
2015年12月18日(金) 宮山ふるさとふれあい公園にて
参加人数:メンバー15名 お子さま2名 保育サポーター1名 ブロック委員2名
雲ひとつない晴天~ 気持ちの良い朝の始まりデース (◎´∀`)ノ
はじめに
★活動内容
『ときめきスマイル』『エプロンニュース』のお知らせ
『平和募金カレンダー』『ハンガーフリーワールド』協力のお願い
先日、バスクリン学習会に出席して得た情報をメンバーさんにお知らせ! 一番風呂はお湯に含まれる塩素で肌のピリピリ感があるとの事。
続いてコモのパンを使って、サンドイッチ作りをしました。モーニングクロワッサンを使ってひじきとツナとコーンの和風サラダサンドとクロックムッシュ風トーストの2種類、黒糖クロワッサンを使って黒豆入りホイップサンドを3グループに分けて作りました。
ひじきをはさんで (・∀・)イイ!
―――試食品―――
●co-opモーニングクロワッサン
●黒糖クロワッサン
●co-op北海道の黒豆
●co-opのひじき・コーン(ドライパック)
●co-opツナ(パウチ)
●co-opチーズ・ハム
●地鶏仕立ての鶏のつみれ鍋
●ホワイトソース
●レタス・たまねぎ
●co-opきな粉
メンバーさん手作りの漬物を添えて o(*^▽^*)o
―――お味は―――
・コモのサンドイッチ……黒豆アレンジ、 早速 孫に作ります。ホイップの甘さがちょうど良い。甘いパンにホワイトソースとチーズのアクセントがgood! ひじき入りおいしかったです。
・鶏のつみれ鍋……つみれがやわらかくて美味しかったです。野菜がたくさん入り、スープに味が出てまろやかです。
と、感想をいただきました。
次回は、1月20日(水)宮山ふるさとふれあい公園でボトルキャップブローチ作りです。
今年も残り僅かとなりました~
体調管理に気をつけて元気にお過ごしください。
« ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | クリスマス風の調理~北西ブロックひたちなかコープ会 »
« ちらし寿司を作りました〜中部ブロック岩間コープ会 | トップページ | クリスマス風の調理~北西ブロックひたちなかコープ会 »
コメント