« コープ牛乳を使って料理を作りました〜東部ブロック鉾田コープ会 | トップページ | 『炊飯器でローストビーフ作り』と『CO−OP炊き込みパエリアの素』で12月のコープ会を行いました〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 »

2015年12月 7日 (月)

11月コープ会〜南部ブロックたまりコープ会

2015年11月25日(水) 玉里保健センターにて
参加者:メンバーさん2名 ゲスト2名 ブロック委員1名 計5名

寒さも本格的になり、師走を感じる今日この頃……温かい物が恋しくなりましたね……今回は、そんな季節にぴったりの鍋つゆの食べ比べ会をしました。
コープでおなじみの鶏白湯鍋つゆは、手作り鶏つみれとたっぷりきのこ、エバラプチっと鍋寄せ鍋つゆは、イワシをさばいて手作りつみれ……どちらも贅沢なお鍋に仕上がりました! 最近は、お子さんが巣立ち、なかなか手作りつみれは作らなくなったとメンバーさん……でも、やはり食べては丸ごとイワシで作るつみれは味がいいねと言ってくださいました。醤油ベースのつゆにぴったり! お野菜もたっぷり取れて、美味しく出来ました。

コープ白湯鍋の方は、ストレートタイプで、手間がなく、生姜風味で、とろみもあり、豆腐や野菜とよく合う優しい味に出来ました。白湯鍋は、皆さん初めてとの事で、大変喜んでくださり、デリでは、待ちきれないから、近々つちうら店まで、お買い物に行かなきゃってリピーターさん確定。選んで良かったです。
また、本日ゲストでお越しのお2人も、大変喜んでくださり、メンバー登録をしてくださいました。

Tmr151125_01

Tmr151125_02

Tmr151125_03

また、その他に、10月のバス見学会の振り返りや、ゲスト向けにコープ会の説明、ニュースやときめきスマイルのお知らせ、3月の学習会の事など、内容盛りだくさんのコープ会となりました。

次回は、12月16日(水) 10時30分~ 空のえき そ・ら・らにて、年末試食会を行います。おたのしみに

« コープ牛乳を使って料理を作りました〜東部ブロック鉾田コープ会 | トップページ | 『炊飯器でローストビーフ作り』と『CO−OP炊き込みパエリアの素』で12月のコープ会を行いました〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープ牛乳を使って料理を作りました〜東部ブロック鉾田コープ会 | トップページ | 『炊飯器でローストビーフ作り』と『CO−OP炊き込みパエリアの素』で12月のコープ会を行いました〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 »