« 減塩クラムチャウダー&スモークサーモンのじゃがいもガレット作り!〜中部ブロック桜川コープ会 | トップページ | コープ会でチョコケーキ&なんちゃってラザニアを作ってみました~ d(゜ー゜*)〜南西ブロック小野川コープ会 »

2015年11月13日 (金)

おかずのヒントより『りんごのクロワッサンプディング』を作ってみました〜北部ブロック金砂郷コープ会

2015年11月12日(木) 交流センターふじにて
参加者:メンバーさん3名 ブロック委員1名

始めに、生協からのお知らせの後、国産素材 こだわりの野菜果実を皆さんで試飲してみました。
メンバーさんからの感想は……
*高級感があっていいですね
*果汁も野菜も半分ずつ入っているのはうれしい!
*とっても飲みやすくておいしい
*値段のお知らせもあるといいのに……
と、たくさんの感想をいただきました。

Knsgu151112_01
国産素材こだわりの野菜果実の試飲

その後、11月4回の「ハピ・デリ!」に載っている、おかずのヒントから『りんごのクロワッサンプディング』を作ってみました。
ちょうど、コープ会開催の週に「ハピ・デリ!」に載っていたので、メンバーさんも「作ってみたかった所だったのよ~コープ会で出来るのはうれしい!」と作る前から、喜んでくださいました。材料には、モーニングクロワッサンと書いてあったのですが、店舗で売り切れだった為に、メープルキャラメルクロワッサンに変えて作ってみました。メープルキャラメルなので、卵液の砂糖は半分にして作ってみましたが、メンバーさんより、メープルとキャラメルの風味が、焼いたりんごとバターにとってもあっていてすごくおいしい! と、みんな大喜びでした\(^o^)/
*とても簡単にできるので、うちでも作ってみます。
*さっそく、帰ったら孫に作ってあげようかな~
これからの季節、身体を震わせて帰ってくるお子さんやお孫さんへ、ほんのり甘くてあったか~いおやつにおすすめです! 温かいおやつを食べながら、会話もはずみ、楽しいコープ会になりました。来月も、メンバーさんの笑顔がたくさん見られる、楽しいコープ会にしたいと思います。

Knsgu151112_02
今日の試食。

店舗でモーニングクロワッサンが、売り切れでなかったので、かわりにメープルキャラメルクロワッサンで、作ってみました。

Knsgu151112_03
焼き上がり!

焼きたてのあま~い香りが部屋いっぱいに広がりました(*˘︶˘*).。.:*♡

来月のコープ会は12月17日(木) 10時~ 交流センターふじにて『炊飯器で、ローストビーフ作り』です。

« 減塩クラムチャウダー&スモークサーモンのじゃがいもガレット作り!〜中部ブロック桜川コープ会 | トップページ | コープ会でチョコケーキ&なんちゃってラザニアを作ってみました~ d(゜ー゜*)〜南西ブロック小野川コープ会 »

コメント

りんご 旬ですねぇ〜(*^_^*)
写真、美味しそうです(o^^o)
こうして作った写真を見て、皆さんの感想を読むと断然やる気が出ます‼️
早速、作ってみよ〜っと*\(^o^)/*

クロワッサンプディングに甘〜いリンゴとは
食べた〜い(o^^o) ハピ・デリで見て気になっ
てました…作ってみますね。

りんごのプディング、やわらかくて食べやすそう〜(*^o^*)
ハピデリのレシピは、作りやすく参考になりますよね☆〜(ゝ。∂)

おいしそうだし、おしゃれですねhappy02

美味しそうな香りがしてきそうですねー😊
ハピデリ見たとき私も気になっていました😆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 減塩クラムチャウダー&スモークサーモンのじゃがいもガレット作り!〜中部ブロック桜川コープ会 | トップページ | コープ会でチョコケーキ&なんちゃってラザニアを作ってみました~ d(゜ー゜*)〜南西ブロック小野川コープ会 »