学習会の振り返りをしました。〜中部ブロック岩間コープ会
2015年11月27日(金) コープデリ笠間センター
参加人数:11人(メンバー9人 ブロック委員2人)
冬らしい寒い朝でしたが、今日も元気にコープ会が始まりました。
まず生協からのお知らせをしたあと、今月に行った(株)コモの学習会の振り返りをしました。
○コモのパンはいつも食べていたけど、今回生クリームと黒豆をはさんで、上にきな粉をふりかけて、さらに美味しくて見た目も良いレシピを知ることが出来て、とても嬉しかったです。
○長持ちするのは添加物かな、と思っていたのに、乳酸菌の力と知りいいイメージに変わりました。周りの人にも広めていきたいです。
○今回の学習会で初めてコモのパンを知りました。早速注文しました。
○そのまま食べていたけれど、色々はさんだりするとこんなにも美味しい事を知りました。
との感想をいただき、コモのパンで話題がとても盛り上がりました♪
そのあと、今後の予定を決めて試食の準備にとりかかりました。
これからの季節にぴったりですね☆
今回はスープにお野菜をいっぱい入れて食べるメニューをメンバーさんがたのんでくださり、メンバーさんからの差し入れもたくさんあって、とっても豪華な試食になりました(*´∀`)♪
とても豪華な試食の出来上がりです(*^^*)
試食品
*無袋ふじ(蜜入)
*ミニ白菜
*ぶなしめじ(大パック)
*ジューシーハムチーズBOX
*お餅のはいった鶏だんごとコラーゲン入りスープ
参加者感想
●お餅のはいった鶏だんごとコラーゲン入りスープは、とても団子が柔らかくてもっちりしていて、味が良かったです。野菜をいれると温かいお鍋になって、家族で食べたいです。
●ジューシーハムチーズBOXはその場で手作りしたような味で、パサつきもなく美味しかったです。パンの厚みやサイズがちょうどよく、お値段も手頃なのが嬉しいです。
●無袋ふじは、光センサーを通しているだけあって、蜜がいっぱい入っていて美味しいです。安心して注文できます。
との感想をいただきました。
次回は12月18日(金)に コープデリ笠間センターでちらし寿司を作ります☆
« 2015年度つながろうCO・OPアクション交流会報告 | トップページ | 「筑波海軍航空隊記念館」見学〜北西ブロック委員会 »
« 2015年度つながろうCO・OPアクション交流会報告 | トップページ | 「筑波海軍航空隊記念館」見学〜北西ブロック委員会 »
コメント