« つくば産業フェアに出展しました〜南西ブロック委員会 | トップページ | キッコーマンバス見学会〜南部ブロックたまりコープ会 »

2015年11月 2日 (月)

国産素材こだわりの野菜果実の試飲とCOOPただの炭酸水を使って炊飯&鶏肉を焼いてみました〜南西ブロック筑穂コープ会

2015年10月21日(水) 10時~12時 大穂交流センター調理室
参加人数:メンバーさん3名 ブロック委員1名(登録人数5名)

9月に飲み比べをしたCOOPただの炭酸水を使って、今月はご飯を炊いて、鶏肉(むね肉)を炭酸水に漬けたものとそのままのむね肉を焼いて食べ比べてみました。

本日の試食品です

Ckh151021_01

炭酸水を使って炊飯しました。普段使っている炊飯ジャーを担当ブロック委員が持ち込み、ご飯を炊きましたが、いつものご飯よりふっくらツヤツヤしていて、とてもおいしかったです。

Ckh151021_02

・若鶏むね肉
*炭酸水に漬け込んだ方がパサパサしていなく、肉の旨みがでて中まで柔らかかったです
・カラフルカット野菜
・緑黄色野菜がとれるサラダ
*簡単に食べられてよい
・塩麹サーモン
*面白い食感、ちょっと塩辛いかな!? お通しででてくるカンジ
・栗粒入り蒸しようかん
*甘さひかえめ、栗が大きい、ちょっと固めかな
・国産素材こだわりの野菜果実
*甘さもちょうど良いし、飲んで濃い感じで大変おいしかったです
*飲み口はサラッとしているのに味は濃くて美味しいと思いました。甘みも強くて子どもも飲みやすそう

Ckh151021_03

Ckh151021_04

次回は11月18日(水) マルハニチロさんの学習会とコープ会(学習会の反省など)です
筑穂コープ会では引き続きメンバーさん大募集中!! です。ご参加お待ちしています(*^^*)

« つくば産業フェアに出展しました〜南西ブロック委員会 | トップページ | キッコーマンバス見学会〜南部ブロックたまりコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つくば産業フェアに出展しました〜南西ブロック委員会 | トップページ | キッコーマンバス見学会〜南部ブロックたまりコープ会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索