COOPただの炭酸水で炊飯&鶏肉を焼いて、食べ比べをしました〜南西ブロック豊里コープ会
2015年11月27日(金) 10時〜12時 豊里交流センター調理室
参加人数:メンバーさん3名 子供さん2名 保育サポーターさん1名 ブロック委員1名(登録人数6名)
今月から、また豊里交流センターをお借りしてのコープ会になりました。
鈴廣かまぼこさんの学習会が1月25日(月)に決定しました。ときめきスマイルの読み合わせをし、常総市の事などについて話し合いをしました。新しく登録していただいたメンバーさんも参加していただきました!
本日の試食品
COOPただの炭酸水 食物繊維を使って炊飯したものと、ただの炭酸水レモンに漬けて焼いた鳥むね肉(左側)と普通に炊飯とそのまま焼いた鳥むね肉(右側)お米と同じ分量の炭酸水を入れて炊飯しました。鳥むね肉は炭酸水に漬けたものを塩・こしょうをして焼きました。
*ご飯→炭酸水の方が甘みがあるかな?!
*とりむね肉→漬けていた炭酸水に色味があったので、臭みとか抜けていたかな?!
今回、あまり違いがわからず(残念……)食べ比べが難しかったです……。
*野菜の美味しいスープ→具だくさんでおいしい
*しっとりチョコがけバウムクーヘン→厚めにチョコがコーティングされているが思ったほど甘くなくおいしい。


次回は12月18日(金)ケーキ作りをします!
豊里コープ会では引き続きメンバーさんを大募集中です!ご参加お待ちしています。
« マルハニチロ学習会〜冷凍食品について学習しました〜南西ブロック筑穂コープ会 | トップページ | 芽吹き屋の学習会〜北西ブロック那珂コープ会 »
« マルハニチロ学習会〜冷凍食品について学習しました〜南西ブロック筑穂コープ会 | トップページ | 芽吹き屋の学習会〜北西ブロック那珂コープ会 »
コメント