« 「産地の想いをつなぐ」とちぎ産地視察・交流報告 | トップページ | 2015年度つながろうCO・OPアクション交流会報告 »

2015年11月27日 (金)

11月コープ会〜北部ブロック里美コープ会

2015年11月25日(水) 10時から 上深荻コミセンにて
参加者:メンバー2名

◆生協からのお知らせ◆
1.東日本集中豪雨緊急募金へのご協力ありがとうございました。1千万を常総市へ贈呈しました。
2.おせち料理の早割が始まります。お得で購入できるチャンスです。
3.印のある贈答品にショッピングバックが付きます。
4.山菱水産マグロ学習会振り返り

◆試食作り◆
1.お鍋ひとつで便利なタンメン

Stm151125_01

Stm151125_02

Stm151125_03

2.りんごのケーキ
(材料)直径20cmの型
・バター 100g
・卵 2個
・砂糖 80g
・ホットケーキM 100g
・バニラオイル 適宜
・りんごはくし形薄切り
(作り方)
1.りんご以外の材料をよく混ぜ合わせる。
2.型に入れて平らにする。りんごを放射状にならべる。
3.180℃で30分焼成する。(竹串で刺して確認)

Stm151125_04

◆感想◆
1.便利シリーズは時々購入します。本格的なラーメンが茹でこぼさずできるのがいいですね。
2.ごま油で炒めた野菜をのせていただきました。おいしかったです。
3.旬のりんごを使ったバターをたっぷりのケーキとてもおいしかったです。
4.ホットケーキミックスはいつも買い置きしていて、子どもからのリクエストにすぐ対応できます!

◆次回のコープ会◆
12月:バス見学会(申込み終了)
1月:調整中

« 「産地の想いをつなぐ」とちぎ産地視察・交流報告 | トップページ | 2015年度つながろうCO・OPアクション交流会報告 »

コメント

お鍋一つで便利シリーズは、作りやすく本当に便利ですよね〜(*^o^*)
カット野菜も食品ロスにならず、よく利用します(^-^)/

お鍋ひとつであったかい料理ができるのはいいですねhappy01
りんごケーキもおいしそうですねwink

この茹でこぼしなしのラーメンのシリーズは私もお気に入りです(^o^)/

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「産地の想いをつなぐ」とちぎ産地視察・交流報告 | トップページ | 2015年度つながろうCO・OPアクション交流会報告 »