10月コープ会〜北西ブロック委員会あじさいコープ会
2015年10月26日(月) コープひたちなか店にて
参加者:メンバー16人 ブロック委員2人
今回は、あさり釜めしの素を使っての炊き込みご飯と白菜と水菜を入れた豆腐入り肉団子スープを作りました! スープの素は、とんこつしょうゆ鍋つゆを使用して作りました! 味もしっかりしていて、とても美味しかったです! 今回は入れてないのですが、キノコやネギなども入れて、具沢山のスープにしたり、余ったスープにうどんやご飯を入れて食べるのも良いですね! とメンバーさんからたくさんのアイディアをみんなで話す事が出来ました! 肉団子は豆腐を混ぜて、皆さん柔らかくて、美味しいと満足していただきました!
他には、ばかうけのお煎餅と厚切りバームクーヘンの試食もありました!
試食をしながら、今後のコープ会の予定やときめきスマイルのお話などを行いました!
リサイクルのお話をしましたが、皆さん、きちんと分別して出されているお話も出来ました!
次回は、11月16日(月) コープひたちなか店10時~12時にて、重曹を使っての消臭剤作りを行う予定です!
« イートアンド関東工場へバス見学~北西ブロックひたちなかコープ会 | トップページ | カボチャとキノコde秋の味覚~南部ブロックみのりコープ会 »
コメント
« イートアンド関東工場へバス見学~北西ブロックひたちなかコープ会 | トップページ | カボチャとキノコde秋の味覚~南部ブロックみのりコープ会 »
これからの季節、鍋はいいですね‼
とうふ入りの肉団子、美味しそうですね。(^o^)
投稿: つう | 2015年11月13日 (金) 19時39分
豆腐が入ってるので、柔らかくヘルシーでした!鍋の素を使ってのスープも美味しかったし、これからは鍋スープがいろんな形で活躍する時期になりますね!
投稿: ゴエモン | 2015年11月17日 (火) 08時01分