炭酸水でパンケーキ&秋のきのこスープカレー作り!〜中部ブロック水戸南コープ会
2015年10月23日(金) コープ水戸店
参加人数:12名(メンバー5名 ゲスト3名 子ども3名 ブロック委員1名)
9月のコープ会でただの炭酸水の試飲をし、料理にも使える事を学びました。本日は早速、炭酸水でパンケーキと秋のきのこスープカレーを作ってみました。(*^▽^)/
パンケーキは、牛乳を炭酸水に! きのこスープカレーは、具材を炭酸水で煮込みました。今回はハピ・デリ! より「札幌スープカレーの素・中辛」を使いました。レシピは、ハピ・デリ! クッキングメモを参考にしました。
★鶏肉と5種類きのこを使って作りました。スパイスがきいていて、くせになる美味しさです。
「試食品」

「感想」
★国産素材こだわりの野菜果実
・味が濃くフルーティーで野菜の臭みがなく、素材や包材にもこだわっているので、安心して飲めます。
★札幌スープカレーの素
・炭酸水で煮込んだので、パサつきがちな鶏肉もしっとり柔らかく美味しくできました。
・具材を変えて色々なスープのバリエーションを楽しみたいです。
★パンケーキ
・炭酸水効果で、しっとりふわふわにできました。
★マヨごまごぼうサラダといろいろ野菜の12品目サラダ
・まろやかな味で美味しかったです。生野菜とあえたのが、いいアイディアだと思いました。


次回は、11月6日(金) コープ水戸店にて、工場見学会の準備をします。
« 日本ハム産地視察報告♪ | トップページ | ♪「豚肉の学習会」を開催しました♪〜北西ブロック城里コープ会 »
コメント