9月コープ会〜南部ブロックかすみがうらコープ会
2015年9月9日(水) あじさい館にて
参加人数:5名
9月は防災の月であるため災害対策として、ポリ袋を使った料理をしました。
メニュー
・肉じゃが(ポリ袋調理)
・春雨スープ(ポリ袋調理)
・紅茶のティラミス
・コープの秋かぶ漬け
です。
油を使わず、同じ鍋で何品目もできると好評でした。
常陸野産直センターの生産者さんに教えてもらった、「ニラのめんつゆ漬け」を皆さんに提供したら、とても簡単で美味しくていいね、と大絶賛でした。
作り方は簡単。ニラを切りめんつゆに漬け込むだけ。ご飯が何杯も進みます。

今後の予定は10月28日、11月10日です。
« グリーンBOX産地交流企画「常陸野産直センターレシピ交流会」を開催しました〜南部ブロック委員会 | トップページ | 正田醤油学習会と9月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会 »
« グリーンBOX産地交流企画「常陸野産直センターレシピ交流会」を開催しました〜南部ブロック委員会 | トップページ | 正田醤油学習会と9月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会 »
コメント