« 学習会の反省・今後の活動の話し合い〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | おかず&おやつのヒント集を使っての調理をしました♬~北西ブロックあじさいコープ会 »

2015年7月20日 (月)

お酢を使ったさっぱり料理を作りました〜東部ブロック鉾田コープ会

2015年6月15日 コープデリ鉾田センター
参加者:7名(ブロック委員、ゲスト1名含む) 子ども1名

暑くなってきたので、さっぱり食べられるお酢を使った料理を作りました。

試食品と感想
・油淋鶏
・ピクルス(大根、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ)
・ミニトマトのハニーマリネ
・リンゴ酢ドリンク
・ヨーグルト
・ざるラーメン

Hkt150615_01

ピクルスは、合わせ酢に漬けておくだけで簡単に美味しくできたので、いろいろな野菜で試してみたい。
油淋鶏は油で揚げないと、って思っていたけど、少ない油でもできたのには驚きだった。
ざるラーメンは、さっぱりしてて美味しかった。冷やし中華より好きかも♪

« 学習会の反省・今後の活動の話し合い〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | おかず&おやつのヒント集を使っての調理をしました♬~北西ブロックあじさいコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 学習会の反省・今後の活動の話し合い〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | おかず&おやつのヒント集を使っての調理をしました♬~北西ブロックあじさいコープ会 »