« レジンでアクセサリー作り〜東部ブロック神栖コープ会 | トップページ | 6月コープ会〜北西ブロック那珂コープ会 »

2015年7月 6日 (月)

ホットサンドと紅茶とオレンジのゼリーを作りました〜南西ブロックみらい平コープ会

2015年7月3日(金) みらい平コミュニティセンターにて
参加者:8名(登録9名)

7月30日のイトウ製菓工場見学の抽選・役割分担等
「ときめきスマイル」では…今年度、総代さん、引き受けてくれましてありがとうございます。洗剤の実験について。
「げんき通信」では…キッズマルシェや食べ物探検隊は、たくさん、参加してくれるということで、嬉しいですね。

次回からの日程 8月21日当番 冨田 9月9日に決定

試食品

・ホットサンド
塾仕込食パン8枚切り
毎日食パン8枚切り
しっとりもものハムの切り落とし
はぐくむたまご
モッツァレラスライス
シナモン&アップルジャム

・つけあわせ
マヨごまごぼうサラダ
カラフルカット野菜(シャキシャキ)

差し入れで、きゅうりのお漬物も添えました。

Mridir150703_01
ホットサンドの材料

Mridir150703_02
真ん中の方に具材は置きます

Mridir150703_03

Mridir150703_04
ホットサンドメーカーで焼きました

Mridir150703_05

Mridir150703_06
完成しました

エッグハムチーズ、しっかりした味でとってもおいしかったです。
焼いたら、パンの違いは、あまり感じられなかった。

・紅茶とオレンジのゼリー
オレンジジュース
植物性ゼリーの素コープアガー
coop紅茶

Mridir150703_7

アガーは、伊那アガーが、よいんだよね~! って話していましたら、コープアガーも伊那食品工業株式会社が作っていました。
常温で固まり、とっても簡単。
オレンジジュースと混ぜたものと紅茶と混ぜたものを作り、2層にしました。
アガーがさっぱりしていて美味しかった。ゼラチンより美味しいです。
紅茶は、もう少し、香りがある物を使うと、もっとよいかもしれませんね。

次回予定 8月21日(金)

« レジンでアクセサリー作り〜東部ブロック神栖コープ会 | トップページ | 6月コープ会〜北西ブロック那珂コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レジンでアクセサリー作り〜東部ブロック神栖コープ会 | トップページ | 6月コープ会〜北西ブロック那珂コープ会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索