« 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 | トップページ | JAしおさい波崎見学会~ピーマン収穫・調理体験~南西ブロック委員会 »

2015年6月 1日 (月)

巻き寿司〜東部ブロック神栖コープ会

2015年5月20日(水) 平泉コミセンにて
参加人数:11名

皆で作れば失敗もこわくない。3つのグループにわかれて調理開始〜
レシピをみながら、相談しあいながら、失敗もなく目でも楽しめる巻き寿司が完成。
キュウリの飾り巻きは涼しげで、これからの季節に合いそうでした。

酢飯を冷ます
Kms150520_01

キュウリを編んで
Kms150520_02

卵と一緒にチーカマ。ほうれん草の変わりに高菜を使って
Kms150520_03

余った材料でもう一品
Kms150520_04

具をつめたキュウリ巻きをねかせておく!!
Kms150520_05

梅の巻き寿司完成
Kms150520_06

タンポポの巻き寿司完成
Kms150520_07

四角の巻き寿司もできました
Kms150520_08

試食品〜もずく
メンバーさんの中に、いつもお豆腐にもずくをかけて食べてるって方がいらっしゃいました。初もずくのメンバーさんもいて「食べやすい」との感想をいただきました。

« 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 | トップページ | JAしおさい波崎見学会~ピーマン収穫・調理体験~南西ブロック委員会 »

コメント

こんなお寿司が作れたら
出来た主婦!になれるかな・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 | トップページ | JAしおさい波崎見学会~ピーマン収穫・調理体験~南西ブロック委員会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索