巻き寿司〜東部ブロック神栖コープ会
2015年5月20日(水) 平泉コミセンにて
参加人数:11名
皆で作れば失敗もこわくない。3つのグループにわかれて調理開始〜
レシピをみながら、相談しあいながら、失敗もなく目でも楽しめる巻き寿司が完成。
キュウリの飾り巻きは涼しげで、これからの季節に合いそうでした。
酢飯を冷ます
キュウリを編んで
卵と一緒にチーカマ。ほうれん草の変わりに高菜を使って
余った材料でもう一品
具をつめたキュウリ巻きをねかせておく!!
梅の巻き寿司完成
タンポポの巻き寿司完成
四角の巻き寿司もできました
試食品〜もずく
メンバーさんの中に、いつもお豆腐にもずくをかけて食べてるって方がいらっしゃいました。初もずくのメンバーさんもいて「食べやすい」との感想をいただきました。
« 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 | トップページ | JAしおさい波崎見学会~ピーマン収穫・調理体験~南西ブロック委員会 »
コメント
« 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 | トップページ | JAしおさい波崎見学会~ピーマン収穫・調理体験~南西ブロック委員会 »
こんなお寿司が作れたら
出来た主婦!になれるかな・・・
投稿: とむ | 2015年7月17日 (金) 00時03分