冷凍しゅうまいで中華まん作り!!〜中部ブロック水戸南コープ会
2015年5月19日(火) コープ水戸店にて
参加者:9名(メンバー 7名、ブロック委員2名)
本日は、生協からのお知らせと今後の日程、工場見学について話し合い、冷凍しゅうまいを使って中華まんを作りました。
まずは、中華まんの生地作りから!!
材料を合わせ生地を捏ねています
冷凍しゅうまいを15分発酵させた生地で包んでいます
蒸し器で10分!! 中華まんの出来上がり(^_^)/
■□ 試食品 と感想□■
【中華まん】
→冷凍しゅうまいを使って簡単に、ふわふわのが中華まんができた。
【パリうまサラダ麺】
→パリパリの歯ごたえがとても良く美味しいかった。
【茎わかめとめかぶのスープ】
→1つ1つの具材がしっかりしていて、シャキシャキ食感がくせになりそう。
【粗挽きナッツドレッシング】
→初めて食べましたが、アーモンドとマカダミアナッツが入って美味しかった。
次回は、6月23日(火)コープ水戸店にてピザ作りをします。(*^_^*)♪♪
« 5月コープ会〜中部ブロック明野コープ会 | トップページ | タケノコ料理と話し合い〜西部ブロック岩井コープ会 »
コメント