« オレンジページ×co-opdeli コラボレシピ~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 »

2015年5月29日 (金)

「茨城をたべよう運動」日立、鹿嶋沖産 旬の生ヤリイカをアヒージョでPR!

2015年3月15日(日) コープ水戸店にて
参加者:理事長 理事 ブロック委員6名

茨城県のすすめる県内産の農林水産物に愛着を持って販売し消費する「茨城をたべよう運動」に協力し地元日立・鹿嶋沖で獲れた旬の生ヤリイカのPR活動をコープ水戸店で行いました。

Ibtb150315_01

100g/98円という価格の効果もあり、約600杯の売り上げにも貢献できました。また、試食に使用した「アヒージョの素」や「オリーブオイル」も売れ行き好調。食材の宝庫、茨城の商品をこれからも組合員の皆様に知っていただく活動を行います。

Ibtb150315_02

売場には、私たち組合員がつくった調理見本:ヤリイカを使った3種類のアヒージョ(野菜・魚介・骨付き鶏肉)を並べました。

Ibtb150315_03

Ibtb150315_04

Ibtb150315_05

« オレンジページ×co-opdeli コラボレシピ~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オレンジページ×co-opdeli コラボレシピ~南部ブロックいしおかコープ会 | トップページ | 海のがっこう「茨城の海と魚をもっと好きになろう」 »

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ブログ内検索