« 第40回ちびっ子広場『青空食育クイズ』〜中部ブロック委員会 | トップページ | 5月コープ会〜北部ブロック日立南コープ会 »

2015年5月25日 (月)

ガパオライスをつくってみました〜南西ブロックみらい平コープ会

2015年5月22日(金) みらい平コミュニティーセンターにて
参加人数:7名(登録人数9名)

7月30日イトウ製菓工場見学が決定
集合場所:絹の台のクリエイトでみんなより10分早い8時20分に集合し、受付(ここでバス酔いしやすい人をチェックする)
試食:6月のコープ会でみんなで決めて、7月のコープ会で詰める
抽選:7月のコープ会

ネパール地震救援募金のお願い
あったか伝統食
ピースアクション夏
‘産地の想いをつなぐ’岩手地区(唐丹町漁協)産地視察・交流レポート
フードドライブ
うちエコ診断

試食品

Mridir150522_01
本日の試食品

ガパオライスを作りました。
エスニックごはんの具…ガパオは、レンジで20~30秒温めるだけの簡単でしっかりした味でした。美味しかったです。

Mridir150522_02
ねっ

Mridir150522_03
きれいに盛り付けています

Mridir150522_04
完成です

アボカド…まだ新しいためか、最初硬そうに見えましたので、はじめに切ってミディトマトとクリームチーズレモン汁であえておいたら、30分後くらいに美味しくいただけました。1個138円と少し高めに感じましたが、普段、スーパーで買うものよりも、少し大きめで、中身も美味しかったです。今度から、コープでたのみます(*^。^*)

ミディトマト(華こまち)258円…eフレンズのコメントがよかったので頼んでみましたが、コメント通り味が濃く美味しかったです。

稲穂のみのりたまごは、ガパオライスにのせて食べました。

パッションフルーツ(沖縄県産)は、パッションフルーツを食べたことがなかったので、食べてみて、こんな味なのだと思いました。すっぱいけど美味しかったです。食べたことがある人も、以前は、親戚の家の庭になったパッションフルーツだったので、とっても酸っぱいという印象でしたが、この沖縄県産のパッションフルーツは、美味しかったです。

お徳用タニタ監修減塩みそ汁…減塩とは思えないくらいの美味しさで、カボチャとかたくさんの具が入っていました。

次回からのコープ会……6月17日(水)・7月3日(金)

« 第40回ちびっ子広場『青空食育クイズ』〜中部ブロック委員会 | トップページ | 5月コープ会〜北部ブロック日立南コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 第40回ちびっ子広場『青空食育クイズ』〜中部ブロック委員会 | トップページ | 5月コープ会〜北部ブロック日立南コープ会 »