« タケノコ料理と話し合い〜西部ブロック岩井コープ会  | トップページ | 5月の赤塚コープ会〜中部ブロック赤塚コープ会 »

2015年5月21日 (木)

5月の筑西コープ会〜中部ブロック筑西コープ会

2015年5月20日(水) 伊讃公民館
参加者:9人  ゲスト1名

冷凍シュウマイで中華まん作り。
ホタテ干し貝柱入りの大きな焼売を入れて作った中華まんは、肉汁が出て美味しく出来ました♪
野菜の美味しいスープはお湯の量が分 量通りだと少し塩辛いです。

Tksi150520_01
完成です

Tksi150520_03
野菜がたっぷりで嬉しいスープです

《試食品》

Tksi150520_02
本日の試食品です!

ホタテ干し貝柱入りの大きな焼売
マヨごま ごぼうサラダ
はるさめの炒め物
ベビーリーフ
産地限定王林ストレートジュース
野菜の美味しいスープ

次回は6月19日(金) オレンジページコラボ料理作りです。

« タケノコ料理と話し合い〜西部ブロック岩井コープ会  | トップページ | 5月の赤塚コープ会〜中部ブロック赤塚コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タケノコ料理と話し合い〜西部ブロック岩井コープ会  | トップページ | 5月の赤塚コープ会〜中部ブロック赤塚コープ会 »

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ブログ内検索