花巻寿司作り~南部ブロックいしおかコープ会
2015年4月15日(水)9時30分~ ひまわり館にて
参加者はメンバー8名、ブロック委員2名で開催されました。
まずは、巻寿司の下ごしらえをして、その後、コープからのお知らせ、あみーごの読み合わせ等をしました。
今回は、メンバーのOさんに、「花巻寿司」の作り方を教えていただきました(*^_^*)
桜でんぶで、花びらの雰囲気を出す細巻きを5本作り、「コープちゃんチーズ」を芯にして巻き、キレイな花巻寿司ができました。
残った具材は太巻きにして、色鮮やかな、春を感じる2種類の巻寿司が出来上がりました♫
食べるのがもったいないくらいでしたが、皆さんで美味しくいただきました!
その他の試食品は…
co-op白玉粉に国産大豆絹豆腐を混ぜて、白玉団子を作り、粉末の「ずんだもちの素」をお湯で溶いてからめるだけの、簡単和スイーツを作りました。
白玉団子は、柔らかくてもっちりしていて、素は、ずんだの豆の香りもしていて、簡単で美味し〜いと、大好評でした!!
コープ土浦店の、粉ものの棚に置いてありますので、皆さんも是非作ってみてください。
次回は、5月13日(水)9時30分~、オレンジページ×co-opデリ「おかず&おやつのヒント集」より、炊き込みご飯と、バナナケーキを作る予定です!
お待ちしております♪
« 4月コープ会〜西部ブロック八千代コープ会 | トップページ | 4月コープ会〜北西ブロック城里コープ会 »
コメント