2種類のパンケーキを作ってみました〜南西ブロックみらい平コープ会
2015年3月3日(火) 10時~12時 みらい平コミュニティーセンター
参加者 4人(内ゲスト1名)
試食品

・ハワイアンパンケーキミックス…¥108
・プレミアムカカオパンケーキミックス…¥180
・フレッシュオリーブ(種抜き)…¥270
・3種のベリーミックス…¥285
・ケーキシロップ…¥168
・スーパーカップ…¥120
・はぐくむたまご6個…¥158
・コープ牛乳…¥170
・豆乳の生クリーム
ハワイアンパンケーキとカカオパンケーキは、120gと少量でしたが、8~10㎝くらいのパンケーキが4枚焼けて、ちょうどよい量でした。
豆乳の生クリームは、牛乳アレルギーの子も食べられる生クリームです。泡立てるのがブレンダーだと、なかなか泡立たず、冷やしながら、手で泡立てたら、角が立つほど泡立ち、おいしかったです。

豆乳の生クリームをブレンダーにて泡立てます

やはり、最後は手が1番!!
あまった卵はスクランブルエッグに。牛乳は、カフェオレにして、いただきました。

完成です
ベリーミックスやシロップもたっぷりかけていただきましたので、カカオ感はあまり感じられませんでしたが、各自楽しくトッピングをし、とても美味しかったです。フレッシュオリーブは、おつまみにもよさそうです。
「パンケーキ屋さんで食べたら、800円はするよね~(*^。^*)」なんて言いながら、おいしくいただきました。
次回は4月28日 みらい平コミュニティーセンターにて、母の日プレゼントのプリザーブドフラワーアレンジメントを作ります。
« 「パウチクッキング」で交流会〜くらしの助け合いの会勝田地域 | トップページ | 3月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会 »
« 「パウチクッキング」で交流会〜くらしの助け合いの会勝田地域 | トップページ | 3月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会 »
コメント