「カステラ」を作りました〜中部ブロック桜川コープ会
2015年2月20日(金) 岩瀬中央公民館にて
参加者 メンバー4名、ブロック委員2名、保育3名、サポーター2名
初めに、カステラ作り。
材料はとてもシンプルです。たまごに、砂糖。よく泡立てます。(ここが肝!!)
牛乳に、ハチミツ、サラダ油をよく混ぜ合わせ、泡立てたたまご入れ混ぜ合わせます。
ふるった強力粉をさっくりまぜて型に流し入れ、160℃のオーブンで、約40分焼けば出来上がりです。
焼き上がりを待っているあいだに、生協からのお知らせ、総代会議の出欠の伺いをし、3月のコープ会の日付と内容の確認、4月のコープ会の予定を決めました。
本日の試食品

〇coopはぐくむたまご
〇コープ牛乳500ml
〇coop焼おにぎり
〇coopミニホットケーキ
〇coop和風のり巻きチキン
〇フライパンDE海鮮網春巻
〇湘南漬物ぬか漬けミックス
〇coopいろいろスープフォー
〇coopマヨネーズ 全卵タイプ
〇いちご(とちおとめ)

美味しそうな焼き色です‼

かわいい絵柄のパンケーキでした\(^^)/
参加者感想
・いろいろスープフォー→→薄味でもしっかりして量も多く、おいしかったです!
・ぬか漬けミックス→→ちょうどいい塩分で美味しい(^-^)v 浸かり具合がちょうどい!!
・フライパンDE海鮮網春巻→→パリパリして食べやすかったです♪
次回は2015年3月13日(金) 岩瀬中央公民館にて
コープ会統一企画「デコパージュ石鹸」を作ります。
« 折り紙教室~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | サーモンのデコレーション寿司〜北部ブロック金砂郷コープ会 »
« 折り紙教室~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | サーモンのデコレーション寿司〜北部ブロック金砂郷コープ会 »
コメント