豆腐で作るみたらし団子と大根カレーライス~中部ブロック内原コープ会
2015年2月18日(水)、笠間センター、参加人数、メンバー9名、ブロック委員2名。
「茨城を食べよう企画(3)」として小沢食品の絹ごし豆腐でみたらし団子作りと、coopコスモ直火焼カレーを使って、大根カレーライスを作りました。
皆さんで作業を分担し、調理スタート!!
〈本日の試食品〉
・菜の花をゆで、豆腐を水切りし、からし和えの素でさっと混ぜました。
・メンバーさん自家製の大根と人参で、ドレッシングを作ってもう一品。
〈coopスティックカフェオレ〉
ほっとするやさしい味わい
お湯を注ぐだけで手間いらず
〈参加者感想〉
◎みたらし団子
・豆腐と白玉粉を混ぜて茹でるだけで、想像以上の美味しい団子ができた。
◎大根カレーライス
・手軽に本格的なカレーが作れた。
・大根がとてもよく、さっぱりした味で美味しいかった。
◎みつせ鶏レンコンはさみ焼き
・味付けがよく、チンするだけなのでお弁当にも最適。
◎ぱぱっと逸品からし和えの素
・混ぜるだけで便利。
・本格的な味なので、また利用したい。
次回は、3月4日(水)、JA水戸内原にて、デコパージュ石鹸作りです。
« 2月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会 | トップページ | ドーナツと和風ピザ〜北部ブロック里美コープ会 »
コメント