☆豆腐で作るみたらしだんごとカップでちらし寿司を作りました☆〜中部ブロック赤塚コープ会
2015年2月13日(金)、菜の花ディサービスセンター、参加人数、メンバー7名、ブロック委員3名。

今日のイチおし!なめらかで食べやすいですよ。
赤塚コープ会【茨城をたべよう!!】第四弾として
小沢食品のきぬとうふを使って、『みたらしだんご』を作りました。

まずは、きぬとうふと白玉粉を混ぜて耳たぶよりやわらかくなったら丸めて茹でます

カップちらしも添えて美味しそう♪

メンバーさんが持参した食べられるお花を添えて華やかになりました
―――試食品―――

メンバーさんセレクト
●co-op茶わんむし
●co-opおさかなソーセージ
●co-opきぬごしとうふ
●国産さばの甘酢漬け
●4種の野菜入り鶏つくね
●野沢菜
●旨いなす
―――お味は―――
・国産さばの甘酢漬け・・・酸味と甘みがgood。骨ごとがいいですね。
・4種の野菜入り鶏つくね・・・数がたくさん入っていて便利。
・みたらしだんご・・・簡単でいいですね。早速作ります。
と、感想をいただきました。
次回は、3月3日(火)菜の花ディサービスセンターで、コープ会へのお誘い=デコパージュ石鹸作ります。
<持ち物> 石鹸・はさみ お待ちしてます\(^o^)/
« 牛乳パックを使ったちらし寿司作り~西部ブロック岩井コープ会 | トップページ | 手作りがんも&絹ごし豆腐の野菜あんかけ〜西部ブロック千代川コープ会 »
« 牛乳パックを使ったちらし寿司作り~西部ブロック岩井コープ会 | トップページ | 手作りがんも&絹ごし豆腐の野菜あんかけ〜西部ブロック千代川コープ会 »
コメント