2月コープ会〜中部ブロック筑西コープ会
2015年2月17日(火)、伊讃公民館、参加者は、ブロック委員2名、メンバーさん9名、ゲストさん1名。
山菜おこわを中心に、メンバーさんが考えてくれた献立を作りました。
<試食品>
・山菜ミックス
・手揚げ風油揚げ
・カット野菜
・あっさり味の餃子
・玉ねぎ
・人参
・柚子こしょうドレッシング
・オイッキムチ
・川越達也のキムチ
今日の試食品です。
蒸し上がったおこわと具材を混ぜ混ぜ
完成
<感想>
・山菜ミックス
→色々な具が入っていて便利!
→シャキシャキした食感で味もよい。
・餃子
→具の味付けがよい!
→お醤油などに付けなくても食べられる。
・人参
→阿見町の人参で甘かった
・柚子こしょうドレッシング
→味が濃い
次回は、3月4日(水)、デコパージュ作りです。
« 「声の商品案内」第48回 学習交流会 | トップページ | 豆腐で作るみたらし団子と大根カレーライス~中部ブロック内原コープ会 »
« 「声の商品案内」第48回 学習交流会 | トップページ | 豆腐で作るみたらし団子と大根カレーライス~中部ブロック内原コープ会 »
コメント