豆腐で三色だんご作り〜中部ブロック筑西コープ会
2015年1月14日(火)、伊讃公民館、参加者はブロック委員2名、メンバーさん8名、ゲストさん1名。
1月の筑西コープ会を開催しました。
あんこ、きな粉、みたらしの三種類の豆腐入りお団子と、メンバーさんの発案で寒い時期なので根菜を持ち寄り、けんちん汁も作りました。
<試食品>
・白玉粉
・コープ絹豆腐
・つぶあん
・黒ごまきな粉
・里芋
・蜜入り無袋ふじ
・パラッと焼豚炒飯
・ルマンドキャラメル
分担作業で、お料理に熱中中!!
根菜たっぷり、果物も添えてバランスばっちり!?
今年度残り2回のコープ会の内容を話し合いながら試食しています。
<感想>
・お団子はふわふわして柔らかかったです!
・『黒ごまきな粉』は見た目が少々よろしくないが、味は最高でした!
・『パラッと焼豚炒飯』をフライパンで温めるとパラパラになり味がしっかりしていて美味しかった◎
次回は、2月17日(火)、山菜おこわ作りです。
« お豆腐de温か鍋&サラダ~南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | 1月コープ会開催〜南部ブロックみほコープ会 »
« お豆腐de温か鍋&サラダ~南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | 1月コープ会開催〜南部ブロックみほコープ会 »
コメント