「ナン」を作りました〜中部ブロック岩間コープ会
2015年1月16日(金)、コープデリ笠間センターにて、参加者はメンバー 9名、ゲスト1名、ブロック委員3名。
初めに、ナンの生地づくりをしました。
二人一組で、材料をボールでコネコネ♪
生地をねかせている間に、「ときめきスマイル」「エプロンニュース」など、生協からのお知らせをし、次回コープ会の予定を決めました。
続いて、ねかせておいたナンを焼きました!
笠間センターにあったホットプレートを使って焼いてみました!
フライパンより数枚多くやけて、効率的!?かも。
本日の試食品
二人で仲良く生地づくり♪
ホットプレートで焼いてます。ながーいのも焼けますよ\(^o^)/
ナン、きれいに焼けました!みなさんの差し入れも一緒に。
<本日の試食品>メンバーさんがコープ水戸店で購入!
◎寒締めほうれん草
◎れんこん
◎トマト
◎ベビーリーフ
◎ごまたっぷりドレッシング
◎スイートコーンうらごし◎coop牛乳1000ml
◎coopビーフカレー
◎coopチキンカレー
◎coopキーマカレー
◎塾仕込食パン
◎至福のレアチーズタルト
ほうれん草は茹でて、栄養たっぷりの根の赤い部分も残し、ごまドレッシングと和えました!
れんこんは少し厚つめに切り、レンジでチン♪
とても甘くて、歯ごたえもよく、美味しかったです!!
メンバーさんの差し入れで、たくあん、大根のたまりづけ、手作り芋ようかん、バームクーヘン…どれもとても美味でした(o^o^o)
いつも感謝です!!
<参加者感想>
・ナン作り、レトルトカレーで味くらべをしましたが、大変美味しかったです\(^o^)/
・キーマカレー
→あまり辛くなくて食べやすかった。
・ビーフカレー
→味がよかった。
・チーズタルト
→味がしっかりしていて食べごたえがあった。
→値段が安くても美味しい!
→チーズのしっとり感がよかった。
次回は2月6日(金)、コープデリ笠間センターにて、「生チョコ作り」をします。
« 知ってお得☆コープクリーンの学習会~南部ブロックみのりコープ会 | トップページ | 「簡単!! ヘルシーナン作り」~中部ブロック水戸南コープ会 »
« 知ってお得☆コープクリーンの学習会~南部ブロックみのりコープ会 | トップページ | 「簡単!! ヘルシーナン作り」~中部ブロック水戸南コープ会 »
コメント