大根おろしアート~南西ブロック守谷センターコープ会
2014年11月12日(水)10時~、コープデリ守谷センターにて、参加人数2名+ブロック委員1名。
今回はバス産地見学会の後だったせいか皆さん忙しく淋しいコープ会となりました。
資料の読み合わせの後、産地見学会の感想・反省をしました。
<今回の試食>

今回の材料です。
●鶏白湯鍋つゆ
もやし、えのき、ねぎ、白菜、人参、豆腐、厚揚げ、白滝、ごまひじきだんご大根を入れて作りました。具沢山の鍋になりました。
●カスタードプリン
●チーズアーモンド
●純露プレミアム
豆腐を試食するはずでしたが、季節的に寒くなってきたのでお鍋にしました。
材料に大根があったのでおろして大根おろしアートにしました。

大根おろしを絞って形を作ります。可愛いくまさんの顔ができました。
ここで1つ注意点が。手に傷があると大根汁が染みてとても痛い思いをします。やる時は手袋の着用をオススメします。
鍋に投入して、少し煮込みます。

出来上がりです。美味しそうでしょう。
次回コープ会は、12月10日(水)10時~、コープデリ守谷センターにて、調理と試食です。
« クラブコスメチックス学習会を開催しました〜北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | (株)マメックス学習会「冷凍とうふでスィーツに挑戦」~南西ブロック委員会 »
« クラブコスメチックス学習会を開催しました〜北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | (株)マメックス学習会「冷凍とうふでスィーツに挑戦」~南西ブロック委員会 »
コメント