いろいろな色や形でキャンドルを作りました❤〜北部ブロック委員会十王コープ会
2014年11月20日(木)10時~、コープデリ十王センター、参加者コープ会メンバー3名、ブロック委員1名。
かんてんを使って野菜や果物の型を作ってきて、廃油と油処理剤にクレヨンを溶かしてキャンドルを作りました。エッセンシャルオイルを入れたらとってもいい香りで癒やされました



11月は、お豆腐の食べ比べをしました(*^▽^*)

(1)朝日食品工業(国産大豆)…そのままでも美味しい、甘みがあり大豆の味がしっかりあり柔らかい。
(2)相模屋食料(株)…調理するには、扱いやすそうです。
(3)タカノフーズ…やわらかい。なめらかです
お豆腐の食べ比べで、いろんな味があることが解りました。
次は、今日の材料です。

小沢食品のお豆腐を使って、豆腐ハンバーグを作りました♫出来あがり

<参加者の感想>
*同時に3種類のお豆腐を食べられて違いがわかりよかったです。
*フレンチトーストカスタード風味は、食べたい時にちょっと出来て簡単です。
*オレンジジュースがジューシーで程よい甘さで美味しいです。
<次回の日程>
2014年12月18日(木)10時~、コープデリ十王センター。
内容
クリスマスのおもてなし
・炊飯器で簡単ピラフ
・炊飯器で簡単とりちゃあしゅう
・冷凍ケーキ
« コープくらぶ【LPAの会】 | トップページ | 豆腐・パスタの食べ比べをしました〜南西ブロック水海道コープ会 »
豆腐のハンバーグ、ビックサイズ❗️
でも、豆腐だからヘルシーですね( ´ ▽ ` )ノ
投稿: サザエ | 2014年11月28日 (金) 19時58分