« 鈴廣かまぼこ学習会&11月コープ会~東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ローストビーフ作り〜北部ブロック高萩コープ会 »

2014年11月10日 (月)

豆腐の食べ比べ〜南西ブロックうしく店コープ会

2014年11月6日(木)10時~12時、コープうしく店2F、参加人数17名。

☆内容☆
●豆腐の食べ比べ
●12月の被災地バスツアーお知らせ
●映画「サクラ花」2015年 夏 公開予定‼︎
●11月30日うしく店 年末年始試食会開催します。
●1月25日うしく店 アニバーサリー
●マーガリンの上蓋改良点について説明

☆試食☆
141110ushiku_1

●co・op国産大豆 絹
   →舌触りがザラザラしている。
●co・op国産大豆 木綿
   →水分が多く、少しぬか臭い感じがする。
●co・opもめんとうふ
   →大豆の香りがよく昔懐かしい味。木綿でもなめらか。
●co・opきぬごしとうふ
   →豆の甘みがあり美味しい。
●相模屋 国産大豆100%絹
   →絹でも目が粗い。
●co・opフルーツグラノーラ
   →甘くて美味しい。クッキー生地に混ぜたり、ホット豆乳や牛乳やヨーグルトに混ぜて毎日食べている方がたくさんいました‼︎
●co・opスープ春雨
   →美味しいけれどスープの味が濃いので、分量より多めのお湯を注ぐと丁度よい味でした。
●アサヒ クリーム玄米ブラン
   →美味しくて身体によいので非常食にもよい。

141110ushiku_2

5種類の豆腐を食べ比べてみました。1番美味しいと思った豆腐はどれですか~?と人気投票をした結果・・・1位に輝いたのは、co・opきぬごしとうふ(小沢食品)でしたshine

なめらかな口あたりで豆の甘みと旨味があり、醤油や薬味が無くても美味しくとても食べやすい!!との理由でした。
まだ食べた事がない方は、ぜひ一度お試しになってみてください (*^_^*)/

☆次回予定☆
12月1日(月)、コープ商品の試食。

« 鈴廣かまぼこ学習会&11月コープ会~東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ローストビーフ作り〜北部ブロック高萩コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鈴廣かまぼこ学習会&11月コープ会~東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ローストビーフ作り〜北部ブロック高萩コープ会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索