パスタソースの食べくらべをしました♪〜中部ブロック筑西コープ会
2014年11月18日(火)、伊讃公民館、参加人数ブロック委員2名、メンバーさん7名。
和パスタ好きのためのソースを3種類用意して、食べくらべをしてみました♪
メンバーさんのセレクトで「そろってGood!」の生姜入りスープ、美味しいひぬま産トマトとアボカドのサラダ、小沢食品のお豆腐も入れていただきました(^^)
今日の試食品です。
・和パスタ好きのための肉味噌、高菜、たらこの3種類
・結束スパゲッティ 1.4mm
・生姜入りスープ
・小沢食品 きぬごしとうふ
・アボカド
・ひぬま産トマト
・アボカドとトマトのサラダの素
・プリン
<献立>
・アボカドとトマトと豆腐をサラダの素であえたサラダ
・3種類のパスタ
・生姜入りスープ
手際のいいメンバーさん達!! ソース別にパスタを茹でました。
出来上がり(*^^*)
<感想>
サラダ
*塩加減がとってもいい!
*とうふが入って彩りがよくなった。
*トマト、アボカド以外にも使えそう。
パスタ
*思ったよりおいしかった(^^;
*見た目より味がしっかりしていた。
スープ
*根菜がたっぷりで、さっぱりとしていて美味しかった。
*生姜の香りがきいていて食感がよかった。
次回は、12月16日(火)、エコ箸置き作り。
« 「coopのおでん」と「がんもの炊き込みご飯」の試食~西部ブロック岩井コープ会 | トップページ | 第4回被災地視察バスツアー〜福島・中通り編 »
« 「coopのおでん」と「がんもの炊き込みご飯」の試食~西部ブロック岩井コープ会 | トップページ | 第4回被災地視察バスツアー〜福島・中通り編 »
コメント