« バス見学会の準備をしました〜中部ブロック桜川・笠間コープ会 | トップページ | ☆『デコパージュ石鹸』を作りました☆〜中部ブロック明野コープ会 »

2014年11月17日 (月)

☆『やわらかぎんなんがんも』で炊き込みご飯を作りました☆〜中部ブロック赤塚コープ会

2014年11月5日(水)、菜の花ディサービスセンター。参加人数メンバー6名、ブロック委員2名。

まずは、ぎんなんがんもの炊き込みご飯作りから・・・
メンバーさんがお米を持参してくれました。
《新米》ありがとうございます。

炊きあがるのをを待ちながら、『ときめきスマイル』、『エプロンニュース』、11月ブロック別総代会議の日程をお知らせしました。

続いて、
10月に行いました森永製菓のバス見学会の振り返り
☆馴染みのお菓子の説明で楽しく見学できた。
☆売店の混雑が緩和されるといいですね。
☆道の駅 しもつけは初めてだったので楽しかったです。

と話しているうちに・・・

141117akatsuka_1
炊き込みご飯が出来上がりました

―――試食品―――

141117akatsuka_2

メンバーさんセレクト
●co-opこんにゃくみそ田楽
●庄内赤かぶ漬
●野沢菜キャベツゆずこしょ風味
●co-opアップルゼリー
●co-opやわらか豚角煮トンポーロー
●キシリブルーベリータブレット
●みつせ鶏ふわふわだんごと白湯スープ
●お豆を入れたゴボウサラダ
●みず菜
それと、小沢食品の豆腐

141117akatsuka_3
いただきます

試食品の味見とともに、赤塚コープ会【茨城をたべよう!!】第一弾として、小沢食品のco-opきぬとうふ、co-opもめんとうふも味見しました。

メンバーさんはリピーターも多く、忘れず注文に登録している方もいました。

≪我が家のお豆腐レシピ(1)≫
★豆腐サラダ・・・きゅうり・大根・人参等塩揉みして納豆と混ぜて豆腐にのせる。

第二弾は、小沢食品の絹ごし豆腐を使ってレアチーズケーキを作ります。

―――お味は―――

・炊き込みご飯・・・味がちょうどよい。
・お豆を入れたゴボウサラダ・・・具だくさんでおいしい。
・みつせ鶏の白湯スープ・・・お肉がプルプルでスープもgood!
・豚角煮・・・味がしっかりしみていて美味しかったです。
・キシリブルーベリータブレット・・・ほぺたんの絵が付いて星型がかわいい。

次回は、12月8日(月)菜の花ディサービスセンターで「お豆腐を使ってレアチー ズケーキ」を作ります。

« バス見学会の準備をしました〜中部ブロック桜川・笠間コープ会 | トップページ | ☆『デコパージュ石鹸』を作りました☆〜中部ブロック明野コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バス見学会の準備をしました〜中部ブロック桜川・笠間コープ会 | トップページ | ☆『デコパージュ石鹸』を作りました☆〜中部ブロック明野コープ会 »