« 「いちょうまつり」に参加しました | トップページ | 食の安全について考えませんか?〜南西ブロック委員会 »

2014年11月18日 (火)

勝陽スペシャル給食の調理と試食〜西部ブロック三和コープ会

2014年11月14日(金)10時~、コープデリ三和センターにて。参加者11名、ブロック委員2名。

笠原将弘シェフのレシピから、勝陽スペシャル給食の調理と試食をしました。

「里芋とじゃこの炊き込みご飯」と「白菜と海老のみぞれ汁」を中心に、メンバーさん全員でそれぞれ分担して調理をしました。

こちらは、下ごしらえをしている様子です。

141118sanwa_1

下ごしらえが一段落したので一旦調理は中断して、コープからのお知らせと12月の合同コープ会の出欠の確認、1月のコープ会の日程決めと内容の確認をしました。

こちらは、みぞれ汁を作っている様子です。

141118sanwa_2

こちらは、炊き込みご飯です。里芋がたっぷりで、とてもおいしそうです。

141118sanwa_3

メンバーさんの持ち寄りの品々も入って、ボリュームたっぷりの料理が出来上がりました。
141118sanwa_4

<メンバーさんの感想>
◎「里芋とじゃこの炊き込みご飯」
・里芋とじゃこがたくさんでとても美味しかった。
・じゃこの塩味がちょうど良かった。
◎「白菜と海老のみぞれ汁」
・海老が入って高級感があった。
・大根おろしが胃にやさしい感じでよい。

次回は、12月10日(水)10時~、三和センターにて、合同コープ会。
内容は、スタンリーのお弁当箱というDVDを鑑賞する予定です。
1月は15日(木)10時~、三和センターにて、豆腐の試食をする予定です。

« 「いちょうまつり」に参加しました | トップページ | 食の安全について考えませんか?〜南西ブロック委員会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「いちょうまつり」に参加しました | トップページ | 食の安全について考えませんか?〜南西ブロック委員会 »