10月(下)北西ブロック委員会
2014年11月6日(木)、コープデリひたちなかセンターにて、10月北西ブロック委員会(下)を開催しました。
今回の昼食は、コープの豆腐(小澤食品)を使って作りました。

南西ブロック委員会さんから教えていただいたレシピをもとに、豆腐のハンバーガー、レモネード豆腐のケーキを作りました。
また、調理で残ったコープ牛乳を使って、カッテージチーズを作り、同じく残ったリッツクラッカーの上に乗せてみました。
前日、ハンバーガーのバンズを買いにひたちなか店に行きましたが、パン売り場にはハンバーガーにできるようなパンが売り切れてありませんでした。
でも大丈夫!ここは「コープベーカリー」のあるひたちなか店です。バンズに形の近い「胚芽パン」を買い、ハンバーガーを作りました。\(^o^)/
実はこの日とっても忙しくて、写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。(-_-;)

それで、投稿者が自宅で再現した写真です。
*みんなで食べた感想
・ハンバーガーは、豆腐入りで柔らかくて美味しい。キャベツやブナピーを入れるのは珍しいですね。野菜なら、いろいろ入れて試してみてもいいかもね。
・豆腐ケーキも、チーズケーキみたいで美味しい。ブルーベリージャムは好みでのせたけど、のせない味と2通り楽しめました。クラッカーの塩気と合います。
・カッテージチーズは、簡単にできてクラッカーにぴったりでした。>^_^<
コープ会や友達にも、広めていきたいと思います。
« ローストビーフ作り〜北部ブロック高萩コープ会 | トップページ | 学ぼう。大好き!茨城の海 »
レシピ使っていただき、ありがとうございます。他にもいろいろな事で情報交換ができれば、うれしいです。
投稿: qooママ | 2014年11月13日 (木) 21時12分
qooママさん、ありがとうございました。
ブロックで楽しく作りました。(*^^*)
また、よろしくお願いします。m(__)m
投稿: | 2014年11月14日 (金) 18時14分