« 打合せ~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 北西ブロック委員会開催 »

2014年10月22日 (水)

かぼちゃのお料理〜東部ブロック神栖コープ会

2014年10月15日(水)、平泉コミセン、参加人数12名。

10月と言えばハロウィン〜かぼちゃを使って調理・試食・交流をしました。
かぼちゃを使って、ポタージュ・かぼちゃケーキ・天ぷら・コロッケ・プリン・グラタンを作りました。

141022_1kamisu_2
調理風景

141022_2kamisu_2
料理完成~

141022_3kamisu_2
炊飯器で作ったカボチャケーキ

<感想>
・天ぷら粉にベーキングパウダーを入れサックリ仕上げました。
・カボチャケーキは炊飯器で簡単にでき、シナモンがきいていて美味しかった。
・グラタンがとても好評で、揚げないコロッケはお手軽にできとてもヘルシー。
・デザートのカボチャプリンも雑味がなく後ひく味でした。

« 打合せ~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 北西ブロック委員会開催 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 打合せ~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 北西ブロック委員会開催 »