かぼちゃのお料理〜東部ブロック神栖コープ会
2014年10月15日(水)、平泉コミセン、参加人数12名。
10月と言えばハロウィン〜かぼちゃを使って調理・試食・交流をしました。
かぼちゃを使って、ポタージュ・かぼちゃケーキ・天ぷら・コロッケ・プリン・グラタンを作りました。

調理風景

料理完成~

炊飯器で作ったカボチャケーキ
<感想>
・天ぷら粉にベーキングパウダーを入れサックリ仕上げました。
・カボチャケーキは炊飯器で簡単にでき、シナモンがきいていて美味しかった。
・グラタンがとても好評で、揚げないコロッケはお手軽にできとてもヘルシー。
・デザートのカボチャプリンも雑味がなく後ひく味でした。
« 打合せ~南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 北西ブロック委員会開催 »
コメント