« コープ水戸店19thアニバーサリー | トップページ | さつまいもの食べ比べ♪~南部ブロックかすみがうらコープ会 »

2014年10月29日 (水)

ハロウィンを楽しむピザ&かぼちゃスープ♫〜南部ブロックたまりコープ会

2014年10月8日(水)9時30分~、玉里保健センター、参加者はコープ会メンバー3名、理事、ブロック委員1名で開催されました。

10月と言えば『ハロウィン♪』という事で、パーティーでも使える2品、「ピザとかぼちゃのスープ」をみんなでワイワイ作りました!

材料&試食品です。

141029_1tamari

まずは、ピザの生地作りとかぼちゃのスープ作りの2班に分かれ、調理スタート!

ピザ生地の材料は下記の通りです。
・水 100cc
・サラダ油 大1
・イースト 小1
・砂糖 小1
・塩小 1/2
・強力粉 150g

ボールで材料を混ぜて、30分程発酵させるだけなので、とっても簡単です!
今回は贅沢に、バリラのパスタソース(トマト&バジル)をトマトソースとして使い、あとは好きにトッピングしてみました。

141029_2tamari_2

焼き立てピザは、もちふわで、かぼちゃスープは優しくほっこりする味に仕上がりました(o^^o)

そして、バス工場見学先「金吾堂製菓」さんの、黒こしょう煎餅をいただきながら、見学会の話で盛り上がりました‼

141029_3tamari

来月の予定は、11月12日(水)、金吾堂製菓(株)栃木工場バス見学会です。
老舗煎餅屋さんで、お煎餅が焼き上がるまでの見学ができます!
参加される皆さん、楽しみにしていてください♬

« コープ水戸店19thアニバーサリー | トップページ | さつまいもの食べ比べ♪~南部ブロックかすみがうらコープ会 »

コメント

美味しそうなピザですねhappy02
私も食べてみたくなりました。早速、レシピを参考に作ってみようbleahrock

本格的なピザですね!しかも食べごたえがありそう~(*^^*)美味しそうだし私も久しぶりに作りたくなりました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープ水戸店19thアニバーサリー | トップページ | さつまいもの食べ比べ♪~南部ブロックかすみがうらコープ会 »